春意正浓时 海沧绿化补植忙[今日视区 2020.03.18] 2020年03月18日

channelId 1 1 2 62a60d2a128f4a449b9844e2301349f9
视频简介

栏目名称:春意正浓时 海沧绿化补植忙[今日视区 2020.03.18]

  阳春三月,也是植树栽苗的好时间。近一个月来,海沧城建集团园林公司抓住这段最佳时间,对海沧各片绿地与公园、各主辅路上的绿化植被进行补植、修剪与病虫害防治,对全区绿化景观进行再提升。

  在海沧湾公园彩虹桥一带,工人们正在补种金边假连翘、鹅掌柴等地被植物和灌木。这是每年春季绿化工作的一个重点,对老化、死亡以及缺株苗木进行全面清点,再一一针对性地予以补植。在海沧城区,绿化补植的原因主要是人为踩踏和苗木老化。利用春季进行补植,相对省时省力。

  海沧城建集团园林公司嵩屿管理站负责人 张庆龙:春天雨水比较充足,然后苗木的生长比较合适,所以我们在春天进行补植。一般苗木补植主要是以地被为主,那地被的话,包括鹅掌柴、金边假连翘、翠芦莉这些常见的市政道路品种,是我们补植的首选。

  植被修剪和养护工作也在同步推进。通过修剪造型、养护花期、更新苗木等多项措施,进一步提升海沧的绿化景观效果。截至当前,园林公司已经补植地被三万五千平方,修剪五十万平方。 在春季,植被的病虫害问题也不能忽视。针对海沧常见的蚧壳虫、白粉病等病虫害问题,工人们也有针对性地逐一开展防治工作。

热词: 春意正浓时 海沧绿化补植忙

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600