海沧外来建筑工人临时集中居住区投用[今日视区 2020.03.18] 2020年03月18日

channelId 1 1 2 5dda7d9d7a474e019eef8821a3b2a25c
视频简介

栏目名称:海沧外来建筑工人临时集中居住区投用[今日视区 2020.03.18]

  为了推进工地项目建设复工安全有序进行,做好外来返厦建筑工人的“监督性医学观察”工作。海沧区只用时10天,就建成了两个临时集中居住区,并于近日投用。

  此次共建成海沧南北部两个临时集中居住区,其中,南部居住区位于信息产业园,北居住区位于生物医药园。从2月28日决定实施,海沧区建设与交通局会同海投工程公司,夜以继日,精心组织设计、科学安排施工,克服各种困难,经过10个日夜的赶工,于3月8日基本建成,总投资约600万元。

  海沧区建设与交通局建设工程质量安全站副站长 吴艺重:我们在短时间内召集了各方资源,建设过程中有问题我们及时协调解决,有需求我们及时提供保障,在10天内建成了16栋256间房间,可供容纳1024人居住。

  据了解,省外非重点疫区务工人员返厦后,由企业统一组织安排,将工人接送至临时集中居住区,进行14天的“监督性医学观察”。期间,在企业防疫专管员的监督下,居住人员只能在企业与临时居住区两点间往返,不与生活生产无关人员接触,后勤保障等工作也由企业负责,满14天后无异常情况即可解除观察。截止到3月12日晚,两个集中区已入住242名工人,其中入住南居住区158人,入住北居住区84人。

  河南籍务工人员 高师傅 :这边环境配套设施比较好,天天公司接送,餐就送过来,比较方便。

  居住区严格按照监督性医学观察的防疫工作标准,每个集装箱内最多只能住4人,对留观室、公共卫生间及不同批次入住人员的分区居住等硬件配置方面做了充分的考虑;公共卫生保洁、消杀及相关的订餐等服务措施做了周密的安排。交付使用前,海沧区建设与交通局会同海投工程公司,对现场的结构安全、消防和用电安全等方面进行了全面检查,确保万无一失。

热词: 海沧 外来建筑工人 临时 集中居住区 投用

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600