人勤春来早 海沧春耕忙[今日视区 2020.03.18] 2020年03月18日

channelId 1 1 2 ca517a4bb07e4e70b9f577f0d6f5f8da
视频简介

栏目名称:人勤春来早 海沧春耕忙[今日视区 2020.03.18]

  三月的海沧,战疫情忙春种,从天竺山下到蔡尖尾山下,耕种的声音此起彼伏,春天的影子无处不在。

  在东孚街道西坂菜地,工人们正在忙着育秧,再过一个月便可见到绿油油的秧苗随风摇曳。这里的100多亩耕地,除了种植稻谷,还会种上空心菜、莲藕和其他蔬果。到了夏天,这里将是一片“接天莲叶无穷碧”的景致。

  西坂菜地技术负责人 陈志标:因为春季是万物复苏的,非常多的作物品种,基本上在春季它都是可以种植的。

  来到海沧现代设施农业综合示范园,粒大饱满的草莓让人垂涎欲滴,从荷兰引进的小番茄也开始进入市场,深绿色的螺丝椒每天可收成三四千斤,还有各种瓜果蔬菜,红的、黄的、绿的,处处散发着浓郁的春天气息。在海沧街道青礁村,这里的200多亩土地,也都播下了希望的种子。一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,海沧的春天春意盎然春满园,放眼望去满是春的希望。

热词: 人勤春来早 海沧春耕忙

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600