传统餐饮转“线上” 服务市民“不打烊”[今日视区 2020.03.23] 2020年03月23日

channelId 1 1 2 546105b9d9fb4846a25277c939b29d06
视频简介

栏目名称:传统餐饮转“线上” 服务市民“不打烊”[今日视区 2020.03.23]

  还是和“吃”有关的消息。为应对疫情带来的挑战,保证市民饮食需求,集美不少餐饮服务单位积极寻求转型,采取线上线下融合发展模式,积极拓展外卖市场。

  在集美老字号餐饮企业味友的一家门店后厨,厨师正在忙碌地制作当日的菜品。在打包区,“全副武装”的工作人员进行配餐打包,等待骑手“无接触配送”。作为以往只提供堂食、宴会为主的传统餐饮企业,味友第一次转战“线上”,在多个电商平台上推出外卖服务产品。

  厦门味友餐饮管理有限公司总经理 王鑫:疫情爆发的时候其实我们遇到很多困难,从人工、租金各个方面,但是我们也迎难而上,积极去应对,首先开通简餐,我们是比较早开通,对我们传统企业来说,我们味友是从来没有做过外卖的,也是一种新的尝试。

  据了解,通过“安心送”“无接触配送”等服务,既满足市民的消费需求,也能确保食品安全。此外,针对一些企业没有食堂,复工后员工用餐难的问题,味友也较早推出单位团体预订送餐上门服务。

  随着餐饮企业陆续开放堂食服务,进店用餐的市民也在渐渐增多,集美餐饮市场正在慢慢“恢复元气”。

热词: 传统 餐饮 “线上” 服务 市民 “不打烊”

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600