集美区第一季度17个建设项目开工[今日视区 2020.03.23] 2020年03月23日

channelId 1 1 2 15c508a4d0184dacbdf965def3a6ef88
视频简介

栏目名称:集美区第一季度17个建设项目开工[今日视区 2020.03.23]

  疫情发生以来,集美区坚持疫情防控和经济发展“两手抓”,有力有序有效推进辖区内各项目工程开工建设。日前,集美区第一季度的17个建设项目陆续开工。

  走进位于沈海高速与海翔大道交汇处的达达物流园项目在建工地,一台台机器正马不停蹄地运行,工人们也有条不紊地忙碌着。项目地处集美物流园区核心区域,预计将于2021年6月竣工并投入使用。该项目业务涵盖物流金融、商业贸易、车辆运营和优质专属线路,将建成智能生态物流园。

  达达物流园项目负责人 蔡临勋:目前我们达达(物流)园区总用地面积46246平方米,总建筑面积67069平方米,预计总投资达到2.2亿,年产值预估在1.2亿。

  此前,总投资1.1亿元的宏发电声股份有限公司内配继电器零部件扩建项目也已开工。

  疫情发生以来,集美区坚持两手抓、两手硬。在全力做好疫情防控的同时,集美积极策划生成项目,抢抓长远发展先机;优化政策措施,开通绿色通道,开展容缺审批服务,扎实做好项目前期工作;强化要素保障,全面提速加力抢进度,高效推进达达物流园、杏林街道公共自行车慢行系统工程、曾厝小学等一批重大项目提前开工、有序开工、顺利开工。一季度,集美辖区计划集中开工17个重大项目,总投资达37.32亿元,年度计划投资9.65亿元,涵盖产业、基础设施、社会民生等领域。

热词: 集美区 第一季度 17个 建设 项目 开工

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600