集美乡厨助企 保障员工用餐[今日视区 2020.03.23] 2020年03月23日

channelId 1 1 2 2953cdff99f343fda0efb74821d77d22
视频简介

栏目名称:集美乡厨助企 保障员工用餐[今日视区 2020.03.23]

  疫情期间,各项民俗活动按下暂停键,许多厨艺甚佳的乡厨都赋闲在家;而随着企业陆续复工,一些工厂的食堂却人手紧缺。为此,集美区市场监管局为双方牵线搭桥,实施“集美乡厨——复工企业互助计划”。

  厦门新凯复材科技有限公司于2月10日复工。由于几名湖北籍厨师无法到岗,后溪和杏林的两个厂区四五千名员工的用餐,成了一个难题。在集美区市场监管局的牵线搭桥下,2月17日,4名集美区食品餐饮自律协会乡厨合作社的大厨,成为新凯复材食堂的厨师,大展厨艺。

  厦门新凯复材科技有限公司工会主席 陈立展:他们过来以后马上把我们厨师的岗位顶上,让我们的员工可以热菜热饭,可以正常的复工……

  据了解,在集美区市场监管局的倡议下,辖区共有12名乡厨走进4家用工千人以上的企业。监管部门还加强培训指导,定期开展巡查,保障员工用餐安全。

热词: 集美 乡厨 助企 保障 员工 用餐

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600