集美基层卫生服务机构:当好“健康守门人”[今日视区 2020.03.23] 2020年03月23日

channelId 1 1 2 3ad8fccdaa5244048eedce17f2e13b50
视频简介

栏目名称:集美基层卫生服务机构:当好“健康守门人”[今日视区 2020.03.23]

  新冠肺炎疫情发生以来,集美区基层卫生服务机构认真落实防控责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决筑起守护居民健康的防护线。

  23日上午十点半,在集美街道社区卫生服务中心,工作人员对前来就诊的市民进行体温测量、询问基本信息。大厅取药处,市民自觉按照地板上的标识,间隔一米排队取药。

  集美街道社区卫生服务中心医务科科长 李娜:针对这种慢性病患者,他的血压血糖相对比较稳定的情况下,我们也开通了一个 叫线上续方的一个方式……这样也实现一个无接触的一个取药的方式。

  两个月前,当新冠肺炎疫情来袭的时候,基层社区成为疫情防控的第一道关口。集美街道社区卫生服务中心第一时间响应,发热人员筛查、防控知识宣传培训、定点值守等工作迅速推进。

  集美街道社区卫生服务中心党支部书记 陈新梅:我们到镇街去给网格员进行全方位的防护以及居家医学观察知识的培训,到北站、高速路口、酒店等,随处都可见我们(中心)医务人员的身影,我们到酒店去驻点,48小时的。

  如今,随着疫情的有效控制,集美街道社区卫生服务中心也积极助力企业复工复产。

  集美街道社区卫生服务中心党支部书记 陈新梅:派了医务人员到企业去采集咽拭子,为他们的复工复产做准备,同时呢,我们的办理健康证也在进行,因为这些企业的复工复产有些是涉及到餐饮的这块。

  当前,中心的全科门诊已全部恢复,并采取全预约的方式,防止人群聚集。

热词: 集美 基层 卫生 服务 机构 当好 “健康守门人”

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600