分餐制 疫情催生新文明 两岸直航 2020.03.26 - 厦门卫视 2020年03月26日

channelId 1 1 2 028bf74ec82d4e22a1a92733fb117bd5
视频简介

栏目名称:分餐制 疫情催生新文明 两岸直航 2020.03.26 - 厦门卫视

  新冠肺炎疫情,犹如一道幕布,再次拉开了人们卫生意识和观念转变的序幕。研究表明,实行合餐的感染率高达42%而分餐制的感染率则只有17%,疫情能否成为推广分餐制新的契机?培养健康饮食习惯,分餐需要因餐制宜或是因地制宜吗?除却阻隔病毒之功效外,分餐制度还有哪些"附带"优点?山东省率先发布分餐制地方标准量化、固化标准,设定技术实现路径,全国多地陆续酝酿和推出分餐制度食尚生活的新方式,是否呼之欲出?

热词: 分餐制 疫情 催生 新文明 两岸直航 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600