翔安海关全力保障疫情期间企业进出口业务顺利开展[今日视区 2020.03.28] 2020年03月28日

channelId 1 1 2 145afc3bc1fe4c11bd9584a64cfd85fa
视频简介

栏目名称:翔安海关全力保障疫情期间企业进出口业务顺利开展[今日视区 2020.03.28]

  随着海外疫情愈演愈烈,货物进出口也成为疫情防控的重点之一,紧抓疫情防控、保障外贸发展,成为当下海关重点工作。连日来,翔安海关多措并举,积极帮扶码头、企业,保障进出口业务顺利开展。

  24日上午,海翔码头迎来了疫情发生以来的第12艘入境船舶。一靠岸,翔安海关的关员们便换好防护装备,上船检查。这段时间以来,他们对每艘靠岸的入境船舶 均实施登临检疫,对所有入境船员严格实施“三查三排一转运”的口岸检疫措施,严防境外疫情输入。

  据了解,今年一到三月份,因为疫情,海翔码头 石材提货 受到较大影响,进口散货石材在码头的堆存量已近饱和。为此,翔安海关积极对接帮扶,保障海翔码头业务量在疫情期间仍保持稳定。除夕以来,截至3月27号,共完成23艘次出入境船舶的检疫监管,对28.7万吨进口散货石材 通关放行,货值2.78亿元人民币。

  海隆码头海翔事业部经理 林宇舟:扩大了我们两万平方米的海关监管场所,通过座谈、答疑、培训等多种方式,提高通关放行效率。

  翔安海关物流监管科科长 林熙彦:翔安海关充分运用总署第24号公告“收货人可免于到场”的帮扶措施,安排人员轮班驻点、多组并行,确保进口散货石材“当日报、当日毕”。

  位于火炬翔安产业园的厦门致善生物科技 是我市重要的新冠病毒检测试剂及周边产品的生产企业,现在每天都能生产10万份以上的检测试剂和提取试剂,目前,该公司已收到海内外订单超过300万份。翔安海关及时受理企业提交的出境申报材料,保障物资出口顺利通关。

  翔安海关综合科副科长 李飞:第一时间受理,第一时间核销,需要查验的我们快速查验,快速放行,保障我们中国产的防疫物资快速抢占国际市场,打造我们中国高端制造的新形象。

热词: 翔安海关全力保障疫情期间企业进出口业务顺利开展

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600