3家现代农业企业项目落户翔安 总投资5.7亿元[今日视区 2020.03.28] 2020年03月28日

channelId 1 1 2 d314fdb4a3244dafb936c51e67880afe
视频简介

栏目名称:3家现代农业企业项目落户翔安 总投资5.7亿元[今日视区 2020.03.28]

  一手抓防疫不放松,一手抓经济不动摇。在23日我市现代农业招商网络签约活动中,翔安区人民政府与3家现代农业企业完成网上签约,总投资5.7亿元,进一步延伸拓展了翔安现代农业产业链条。

  当天上午,通过云签约,翔安区人民政府分别与厦门市江平生物、福建傲农生物、厦门百利等3家现代农业企业进行同步签约,项目总投资5.7亿元。

  翔安区农业农村局局长 叶建庭:在今后的工作中,我们会加大协调调度力度,强化要素保障,落实落细各项惠农政策,确保投资企业尽快尽早落地落产。

  近年来,翔安不断扶持壮大农业产业化经营,着力培育一批有竞争优势和较大带动能力的 农业产业龙头企业、农民合作社、家庭农场等新型经营主体。同时,加大现代农业项目招商引资力度,积极探索“农业+旅游”路径,大力发展休闲观光农业、乡村旅游及乡村民宿等新兴产业业态。

  新店镇大宅社区是我市最大的火龙果种植示范基地,社区通过探索创新“国企+合作社+村民合作”的新型经营模式,2019年实现产值4500万元,火龙果副产品营销额达到180万元。同时,打造火龙果田园综合体,策划推出“香山风景名胜区+大宅乡村火龙果绿色旅游精品游”线路,推动乡村旅游和乡村民宿产业发展,2019年累计接待游客20万人次。

  新店镇大宅社区党总支书记 陈锦芳:接下来我们将会按都市农业方面发展,做大做强我们的民宿,农家乐这块的服务。努力把大宅社区建设为看得见山、望得见水、记得住乡愁,宜居、宜业、宜游的美丽乡村。

  下一步,翔安区将继续把实施乡村振兴战略摆在首要位置,加快现代农业产业项目招商落地,构建一二三产融合发展的现代农业体系,推动乡村产业振兴。

热词: 现代农业企业项目 落户 翔安 总投资5.7亿元

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600