省直机关支援队助力翔安社区防疫登记提速增效[今日视区 2020.03.28] 2020年03月28日

channelId 1 1 2 21b4f08b8d7d48199e9c39944e1c2654
视频简介

栏目名称:省直机关支援队助力翔安社区防疫登记提速增效[今日视区 2020.03.28]

  随着复工复产的不断推进,返厦复工人员不断增多,做好社区的防疫登记工作,是保障疫情防控、助力企业高效复工复产的一大关键。在翔安区马巷镇西坂社区,省直机关支援队 为社区登记外来人员防疫信息工作 带来了一个新帮手——社区防疫办证机器人,大大提高了外来复工人员信息登记的效率。

  在西坂社区居委会,返厦复工人员正在工作人员的指导下,通过社区防疫办证机器人 进行信息登记和办理出入凭证。

  据了解,西坂社区现有常住居民2400多名,外来人口15000多名,在没有 办证机器人之前,办理一个出入凭证 需要提供五份纸质材料备案,并由社区工作人员 人工登记制作出入证,之后还需要手动将信息登记进电脑里。而安装了办证机器人后,社区工作人员只需要引导复工人员扫描二维码,根据提示完成信息填报就行了,机器人可以 智能识别、汇总生成报表,并自动生成、打印《监督性医学观察人员出入凭证》和正式的《出入证》。

  翔安区西坂社区党总支书记 洪东平:这个系统安装来了以后,很方便,我们既可以节约人力物力,而且可以为我们复工复产人员更方便、更便捷地办理出入证。

  社区防疫办证机器人的上线,离不开省直机关支援队的辛勤付出。在充分了解社区办证难点后,支援队主动出击,联系爱心企业 北京来也网络科技有限公司,设计开发了防疫办证机器人,并将此套机器人赠予西坂社区使用。未来,北京来也科技还会继续免费给基层社区 提供疫情防控场景的机器人产品和服务,帮助基层人员减轻工作压力,助力提升基层社区治理现代化水平。

  省直机关厦门支援队翔安小分队马巷组 刘贞天:下面我们要做的是数据的挖掘,社区管理现代化上我们要做一个提升,把这些数据有效地利用起来。

热词: 省直机关支援队 助力 翔安社区 防疫登记 提速增效

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600