海沧区考察团赴积石山开展东西部扶贫协作工作[今日视区 2020.04.01] 2020年04月01日

channelId 1 1 2 8beafbdfd6464d7788379aebbd511b3c
视频简介

栏目名称:海沧区考察团赴积石山开展东西部扶贫协作工作[今日视区 2020.04.01]

  近日,市委常委、海沧区委书记林文生率海沧区考察团,赴甘肃省临夏州积石山县开展东西部扶贫协作工作。

  海沧区考察团先后来到积石山县\煌甫谧\爱艾\科技发展有限公司、关家川乡雨具扶贫加工车间、拓奇实业有限公司等地,通过实地参观、听取介绍、座谈交流等形式,考察海沧区与积石山县东西部扶贫协作项目运行情况。在考察中,林文生都详细听取海沧区对口帮扶扶贫车间的生产运行情况,并详细了解企业在促进当地群众就近就业、脱贫增收方面发挥的积极作用。

  教育扶贫和健康扶贫是扶贫工作的重点,考察团专门考察了阳山小学培根计划推进情况、积石山县人民医院智慧医疗远程会诊项目开展情况。考察团还来到关家川乡何家村,看望慰问一户建档立卡贫困农村困难家庭。

  据了解,海沧区于2014年结对帮扶积石山县,截至2019年共落实帮扶资金1.91亿元,派出挂职、支医、支教、科技工作人员上百人,帮助积石山县实施了教育卫生、道路交通、产业扶持等一批民生项目,并携手打造了积石山县第一个实体产业园“山海协作产业园”,为积石山人民送去了就业和发展的良好机遇,有力地推进了积石山县脱贫攻坚进程。

热词: 海沧区 考察团 积石山 东西部扶贫协作工作

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600