无居民海岛如何建设?这两个岛已建成! 视点 2020.04.01 - 厦门电视台 2020年04月01日

channelId 1 1 2 9add38f73de840dab8471a990bd73708
视频简介

栏目名称:无居民海岛如何建设?这两个岛已建成! 视点 2020.04.01 - 厦门电视台

  目前厦门共有17个无居民海岛,如何对这些海岛进行保护,是有关部门一直在探索努力的方向。总投资约7000万元的厦门市火烧屿及大兔屿保护与开发利用示范项目,于去年12月底交工验收。

  受疫情影响,直到前几天,记者才有机会上岛去看一下新建成的景象。这是一个全国性率先示范海岛保护修复项目。火烧屿保护修复面积约为3.5万㎡,大兔屿保护修复面积约为 9.33万㎡。工程建设区域为无居民海岛,建设内容包括新建码头、岛屿内湖清淤、海堤修复、护岸加固、园林绿化及景观工程等。效果到底如何呢,我们一起去看一看。

热词: 无居民海岛 如何建设 这两个岛 已建成 视点 2020.04.01 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600