疫情影响下,大学生找工作如何突围? TV透 2020.04.02 - 厦门电视台 2020年04月02日

channelId 1 1 2 3a8c701b355d4c9eb3eed44c5b7b40d8
视频简介

栏目名称:疫情影响下,大学生找工作如何突围? TV透 2020.04.02 - 厦门电视台

  根据教育部的统计,今年全国普通高校毕业生有874万人,比去年增加40万人。智联招聘一项最新调查显示,截至目前,有四成应届大学毕业生拿到了企业录取通知,较去年同期下降了34个百分点。为此,社会各界开始全力推动线上招聘。中青校媒调查显示,大多数被调查者认为线上应聘的优点有:节约时间和金钱成本;面试效率高、可以多尝试不同岗位;降低紧张程度。不过,也有不少的担心,包括:可能出现网络卡顿等意外;观察不到考官的反应、心里没底;担心线上考试存在不公平;担心视频中自己的肖像被泄露等。

热词: 疫情 影响 大学生 找工作 突围

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600