保护闽南文化该如何立法? 视点 2020.04.13 - 厦门电视台 2020年04月13日

channelId 1 1 2 a43304ae8d8b4de1a4ba16ed75914565
视频简介

栏目名称:保护闽南文化该如何立法? 视点 2020.04.13 - 厦门电视台

  前不久,十五届人大常委会第32次会议,对《厦门经济特区闽南文化保护发展办法(草案)》进行了三审,本月,法规草案将进入四审。这部法规草案从立法之初,就本着充分发扬民主,提高立法质量的初衷,公开征求意见,引起社会各界和市民的高度关注。

  在立法审议过程中,许多人大代表、专家学者、市民群众通过多种渠道表达了各自的观点,对闽南文化的保护发展提出了宝贵的意见和建议。那么,闽南文化中,究竟哪些值得列入保护名录?又有哪些属于濒危的项目?需要进行怎样的“活态”保护呢?

热词: 保护闽南文化 该如何立法 视点 2020.04.13 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600