开学近了 厌学来了? 两岸直航 2020.04.15 - 厦门卫视 2020年04月15日

channelId 1 1 2 205546c5986541d7929a57cbfcd28b88
视频简介

栏目名称:开学近了 厌学来了? 两岸直航 2020.04.15 - 厦门卫视

  阔别校园2个多月,度过了史上最长寒假,家长们终于盼来了开学的消息。目前,全国多地相继公布开学和中高考时间。此前,居家学习时,家长最担心孩子注意力不集中,学习效率不高,自己一边要工作,一边还要监督孩子上网课,心理焦虑不安,特别希望学校快点开学。如今,看到学生可以重返校园,家长心里的大石头终于落地了。但是,真正开学了,家长也很难百分百放下心。

  一方面,由于目前新冠肺炎疫情形势仍然复杂严峻,家长担忧现在开学是否安全?

热词: 开学近了 厌学来了 两岸直航 2020.04.15 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。