“定时定点”垃圾分类投放,你多久能适应? TV透 2020.04.17 - 厦门电视台 2020年04月17日

channelId 1 1 2 e5ce294ae1cd44cc9c032b775e84df44
视频简介

栏目名称:“定时定点”垃圾分类投放,你多久能适应? TV透 2020.04.17 - 厦门电视台

  从4月13日开始,湖里区江头街道在辖区内138个小区和部分办公楼全面推行“定时定点”垃圾分类投放——住户只能在早晨7点至9点和晚上6点至8点两个固定时段扔垃圾。

  从今年1月1日起,江头街道就全力推行“定时定点”垃圾分类投放。受疫情影响暂停后,本周一开始全面恢复。当然,定时定点不是铁板一块,江头街道根据前期的摸底情况,做出人性化的调整:部分小区的夜间投放时间延后1小时(即晚上6点至9点),部分办公楼的夜间投放时间提前1小时(即晚上5点至8点)。还有,遇到特殊情况,比如居民下午4点必须出行,午餐产生的厨余垃圾可以由物业在可监控范围内设置一个可供24小时使用的备用垃圾投放点,居民通过电话预约等形式,由物业代收,然后投放到备用点中。

热词: 定时定点 垃圾分类投放 你多久能适应 TV透 2020.04.17 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600