科学抢抓工期 厦门抽水蓄能电站项目分区分级精准复工[今日视区 2020.04.17] 2020年04月17日

channelId 1 1 2 6ec588d847e44273b0f6f1f33716637c
视频简介

栏目名称:科学抢抓工期 厦门抽水蓄能电站项目分区分级精准复工[今日视区 2020.04.17]

  厦门抽水蓄能电站是福建省目前在建的最大的抽水蓄能电站,也是福建省“十三五”规划重点项目,在收到“复工令”后,厦门抽水蓄能电站迅速吹响复工“集结号”,截至目前,项目的24个工作面均已全面完成复工,工作面复工率100%。

  在厦门抽水蓄能电站施工现场记者看到,电站首个四级风险作业——地下厂房顶拱层开挖已顺利完成,比计划进度提早一天。电站主体工程建设又迈出一大步。

  福建厦门抽水蓄能有限公司董事长 陈兆文:我们主要采取的就是分层次分级地复工,牵涉到安全度汛的这些关键节点,我们先复工。

  陈兆文说,为了加快进度,抽水蓄能电站加大资金投入、人员投入、设备投入,协调解决防控物资紧缺、施工材料运输受限的困难,从技术层面入手,邀请三名经验丰富的施工专家驻场指导现场洞室开挖,在确保安全和质量的前提下,地下厂房顶拱层提前高质量完成开挖,同时,电站坚持“大投入”,狠抓关键性节点施工。截至3月底,已完成投资1.57亿元。

  福建厦门抽水蓄能有限公司董事长 陈兆文:今年我们要继续加大力度,到年底不但要把疫情耽误的工期抢回来,我们还想超前超额完成任务,原计划今年的固投完成率是五亿五,我们力争完成到七亿。

  厦门抽水蓄能电站总投资86.64亿元,站址位于同安区汀溪镇汪前村、五峰村,电站总装机容量140万千瓦,设计年抽水用电量31.27亿千瓦时,年发电量23.45亿千瓦时。建成后将以500千伏线路接入福建电网,承担调峰、填谷等任务,满足调整福建电网能源结构、减轻电网调度压力、提高电网经济运行的需要。

热词: 科学抢抓工期 厦门抽水蓄能电站 项目 分区分级 精准复工

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600