同安区启动“除四害”消杀行动[今日视区 2020.04.17] 2020年04月17日

channelId 1 1 2 d7ddcd0c0e694d6abf1e8c49ca65668d
视频简介

栏目名称:同安区启动“除四害”消杀行动[今日视区 2020.04.17]

  为了给市民提供一个干净整洁的环境,同安区启动了新一轮的“除四害”消杀行动,预计到本月21日,同安城区所有社区、公园、绿化带,将实现消杀全覆盖。

  17日上午,记者来到芸溪社区,专业消杀人员正在对道路两侧的下水道进行灭蟑灭蚊工作。工作人员用特制烟雾机,将药剂喷入下水道。不一会儿功夫,不少藏匿在下水道中的蟑螂就被消灭了。

  除了对下水道、低洼积水地带进行喷药消杀,对于绿化带、垃圾堆放处等易滋生四害的地方,工作人员也没有放过,他们通过背负式、车载式喷雾器,将药物均匀地喷洒,同时投放灭鼠药,力求不放过每一处死角。据现场负责人介绍,这次消杀工作从昨天开始启动,预计将在本月21日全面完成。

  厦门凯地科技发展有限公司 付辉:“除四害”工作,这些药物都是非常安全的,卫生杀虫剂对人体是没有伤害的,都是针对蚊蝇、蟑螂、老鼠的,如果有沾染的话,用清水洗一洗就没事了。

  眼下正值“四害”繁殖旺盛期,相关部门呼吁广大市民积极行动起来,做好四害孳生地的清理整顿工作,全面清理影响市容市貌的卫生死角,清理生活垃圾和乱堆放杂物,共同营造整洁卫生的市容环境。

热词: 同安区 启动 除四害 消杀行动

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600