科学抢抓工期 凤南中心小学扩建工程按下“加速键”[今日视区 2020.04.17] 2020年04月17日

channelId 1 1 2 1c480c69c17f44839c8a1b63d30e5474
视频简介

栏目名称:科学抢抓工期 凤南中心小学扩建工程按下“加速键”[今日视区 2020.04.17]

  随着疫情防控形势持续向好,当前,同安区一大批教育、医疗、住房等民生工程也已全面复工复产。各工程在持续做好疫情防控措施的前提下,科学抢抓进度、赶工期,确保这些民生项目如期交付。位于凤南农场土楼村的凤南中心小学扩建项目,就是其中之一。

  走进建设中的凤南中心小学扩建工程施工工地,井然有序的施工场面映入眼帘。在教学楼室内装修现场,记者看到,工人们有的在砌筑墙体,有的在铺贴瓷砖,有的正在进行涂料作业。因疫情防控需求,工人们以分散作业为主。代建方负责人告诉记者,学校扩建工程分两个施工段施工,目前两个施工段都在加紧推进。

  厦门市同安国投房地产开发有限公司项目负责人 陈炜:第一施工段的话,现在是在做砌体跟内外装修,计划是7月15日完工交付使用,第二个施工段,现在在挖土方跟做基坑支护,计划我们第二阶段,全部工程是12月底完工验收。

  据了解,凤南中心小学现有用地面积近5800平方米,扩建后总用地面积将达到近26000平方米。主要建设内容包括教学楼、实验楼、合班教室、综合楼、食堂体育馆、地下停车场及配套设施等,项目总投资概算约7600万元。学校负责人告诉记者,仅今年9月将要投用的1栋教学楼及1栋综合楼,就可为学校增加300个学位。扩建工程全部完成后,还将大大改善学校的办学条件。

  凤南中心小学校长 黄国耀:建成(扩建)后的凤南中心小学,将达到36班的规模,最大容纳1800个孩子,我们现在学校有700多个学生,那么将增加1100个学位,将大大缓解本区域的外来务工人员子女的就学难问题,并且解决部分工业集中区外来员工子女的入学难问题。

热词: 科学抢抓工期 凤南中心小学 扩建工程 按下加速键

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600