同翔大道翔安段土建工程年底完工[今日视区 2020.04.18] 2020年04月18日

channelId 1 1 2 6952f7db33fc4a028ac963943323fc13
视频简介

栏目名称:同翔大道翔安段土建工程年底完工[今日视区 2020.04.18]

  记者从中铁十七局了解到,省重点项目同翔大道翔安段土建工程进展顺利,已完成标段内四联跨线桥中的第一联,目前正在进行第二联跨线桥的施工,预计翔安段的土建工程将于今年年底前完工。

  昨天(17日)上午,记者在位于翔安马巷镇洪溪社区的第二联跨线桥施工现场看到,二十几名工人有序分工,有的在进行支架搭设,有的在安装桥梁模板,有的则在进行钢筋的捆绑工作。据介绍,正在建设中的第二联跨线桥全长110多米,由于是在原324国道上方施工,施工方便对旧324国道进行改道围挡,保障了道路的畅通及来往车辆的安全。目前,翔安段的所有桥墩桩基已经完成施工。

  中铁十七局同翔大道项目部党工委书记 叶其锋:受疫情的影响,我们到二月下旬才逐步恢复施工,恢复施工以后我们一手抓防疫,一手抓生产,不断加大人力物力的投入,争取把失去的时间抢回来,争取确保能够完成年度的生产计划,年底前把整个同翔大道项目的土建项目完工。

  据了解,同翔大道是我市“两环八射”快速路网中“八射”的组成部分,已建路段起于翔安马巷分离立交,终于同新路,全长6.62公里,双向主辅车道共10车道,时速80公里。其中,翔安段总长约1.16公里,共包含有四联跨线桥及部分路面道路,目前已完成全部工程的30%,有望于今年实现竣工。届时,同翔大道将串联起同安、翔安两大高科技产业基地,通车后,我市东北部路网将迎来跨越式发展,交通、物流将更加便利。

  中铁十七局同翔大道项目部党工委书记 叶其锋:这条同翔大道建成以后能够大大缓解老324国道的交通压力,因为我们新修的这条路几乎没有红绿灯,翔安到同安几乎就可以直达,畅通无阻。

热词: 同翔大道 翔安段 土建 工程 年底 完工

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600