集美区启动爱国卫生月活动[今日视区 2020.04.20] 2020年04月20日

channelId 1 1 2 71784d1b3e6a4faf89e12e559bde5328
视频简介

栏目名称:集美区启动爱国卫生月活动[今日视区 2020.04.20]

  为进一步深入开展爱国卫生运动,助力全面打赢新冠肺炎疫情阻击战,日前,主题为“防疫有我,爱卫同行”的集美区第32个爱国卫生月活动拉开帷幕。

  当天上午一大早,后溪镇各村(居)志愿者聚集到永祥新城,开展环境卫生整治行动,分发活动倡议书、张贴宣传海报,动员居民群众清理自家房前屋后,打扫卫生死角、清除积水、翻盆倒罐,清除各类蚊蝇鼠蟑孳生地。与此同时,专业消杀公司对小区公共场所、楼道内部进行消毒、除四害消杀。

  集美区卫健局医管科副科长 方琳颖:这次的活动,以及整个爱国卫生月的活动,将专业防治跟群众卫生运动相结合,然后持续开展这个城乡环境卫生的整治行动。

  永祥新城是龙山社区最大的楼盘,小区居民涉及13个村居,两千多户居民。社区正在对存在的问题进行排查及整治,并引导居民保持良好的卫生习惯。据悉,在集美区爱卫办部署下,上周全区各村(居)也开展了统一灭蚊行动。

热词: 集美 卫生 今日视区 消杀 打扫

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600