增植树种花带 集美环湾步道增色添彩[今日视区 2020.04.20] 2020年04月20日

channelId 1 1 2 35acc38b8ce14464ab5e4a4a3d1f15d8
视频简介

栏目名称:增植树种花带 集美环湾步道增色添彩[今日视区 2020.04.20]

  4月底前,集美环湾步道7570平方米的地块上,将增植300多株彩化树种,以及1000多平方米时令草花带。未来这里一年四季都将有多彩的景致。 

  环杏林湾步道长约26公里,原本就种有三角梅、凤凰木、大花紫薇、黄花槐等多种开花彩化树种。此次增植的两个节点,分别位于杏林湾商务中心桐林四路右侧、莲花新城出入口处两侧,总面积约7570平方米。 

  据了解,这两处地块目前以大面积草地为主,品种较为单一,缺乏层次感。为此,在杏林湾商务中心桐林四路右侧,主要是增种春夏开花的火焰木、秋季开花的羊蹄甲,以及新种三四月份开花的宫粉羊蹄甲;在莲花新城出入口处,则增种春季开花的风铃木。此外,在这两处节点,还各种植了四五百平方米的时令草花,目前以矮牵牛、一串红、波斯菊等红黄花系植物为主;一段时间后,还将根据季节进行更换。

  据集美市政园林局相关负责人介绍,经过这次彩化树种及时令草花的补充,集美环湾步道的绿化层次将更加丰富,视觉效果将进一步提升。待此次增种完毕,市民以后漫步整条环湾步道,将一年四季都能看到多彩的景致。

热词: 植树 种花带 集美环湾步道 绿化

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600