“云”游鼓浪屿 助力思明旅游业复苏回暖[今日视区 2020.04.21] 2020年04月21日

channelId 1 1 2 d45f7c6d974c4f5c91ee7116e0f2ab08
视频简介

栏目名称:“云”游鼓浪屿 助力思明旅游业复苏回暖[今日视区 2020.04.21]

  随着思明区复工复产跑出加速度,各大旅游景区陆续开门迎客,旅游业逐渐复苏回暖,今天,让我们跟随镜头走进鼓浪屿。

  思明区委书记 廖华生:厦庇五洲客,门纳万顷涛。欢迎大家来到世界文化遗产地鼓浪屿,这是沐浴在天风海涛之中的一片净土。

  18日,思明区新媒体联盟联合十余家媒体登上鼓浪屿,开启了主题为“鼓浪屿之播”的新媒体联盟第十七期直播活动。直播开头,思明区委兼鼓浪屿风景区党工委书记廖华生通过新媒体联盟的直播镜头向全国网友热情问好。他表示,广大市民游客在注意疫情防控的同时,可以外出游玩,促进思明区旅游产业消费提升。据了解,此次直播活动走进马约翰广场、龙头商业街、“虫洞”书店等标志性景点,带领网友们全方位体验鼓浪屿之美。

  合肥游客 吴女士:感觉(鼓浪屿)很干净,民风也很淳朴;绿化很漂亮,这些树在我们那边是没有看见过的,对孩子来说一切都很新鲜。

  在龙头商业街,记者看到,沿街商铺大部分已经开门迎客,特色小吃店、网红美食店、创意礼品店……市民游客穿梭其中。据悉,鼓浪屿共有个体商户995户,目前超1/3恢复营业。

  鼓浪屿沈家闽南肠粉负责人 沈春长:我们是(4月)8号恢复营业,目前来看,平时人不多,星期六星期天人会多一点,营业额整体恢复不到一半,但是也慢慢在恢复,感觉有越来越好。

  据了解,截止今年6月30日,鼓浪屿部分核心景点免费向市民游客开放,期间实行实名制网络预约购票的方式。接下来,思明区将深度连线旅游景区,扩大商家的参与度和覆盖面,推出优惠措施,吸引八方游客前来畅游思明。

热词: “云”游 鼓浪屿 助力 思明 旅游业 复苏 回暖

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600