科技思明:智能防疫工作站为安全复学保驾护航[今日视区 2020.04.21] 2020年04月21日

channelId 1 1 2 ffc3c0859984494bae9d5a70b11cfe29
视频简介

栏目名称:科技思明:智能防疫工作站为安全复学保驾护航[今日视区 2020.04.21]

  昨天(20日),思明区辖内中学迎来初三师生复学,为降低交叉感染风险,减轻校园日常高流量、高频率体温筛查压力,思明区爱心企业捐赠智能防疫工作站,助力校园筑牢第一道防线。

  “体温正常,体温正常,体温正常……”

  下午两点刚过,在思明区大同中学前埔南校区门口,前来上课的学生们在工作人员的指引下,有序进入智能防疫工作站。记者注意到,每个学生从走进防疫工作站测温到完成消毒进入校园,全程用时不到十秒。

  大同中学副校长 池毓发:(使用这个设备)它现在有个大数据的管理,每天哪些学生什么时候进来都非常清楚,我们第一时间可以得到有没有体温异常,差不多一分钟可以有十个学生得到检测,比用额温枪快得很多。

  金龙智能防疫工作站,由智能检测区和360度消毒区两大区域组成,在检测区进行口罩识别、体温测量、人脸考勤打卡、手部消毒;在消毒区,立体雾化消毒器会自动对人进行喷雾消毒;两个区域间配备有前后两个气帘,使整个消毒区成为封闭消毒空间,有效阻挡消毒喷雾外泄。此外,防疫工作站还能实现智能考勤和访客登记功能,将检测数据实时上传到管理平台,便于疫情防控的数据管理和信息溯源。

  厦门金龙联合汽车工业有限公司工作人员 朱枫:第一个我们这个设备是在任何场景都可以使用,第二个我们有人脸识别和测温功能,提供数据平台可查,第三个我们的消毒区和测温区是有风帘系统隔开,可以全程无接触。

  据了解,在大同中学投入使用的金龙智能防疫工作站由思明区爱心企业福建永宏建设工程有限公司定向捐赠。目前,思明区共计投入23台智能防疫工作站助力辖内中小学校园防疫工作,其中21台为爱心企业捐赠。

  福建永宏建设工程有限公司负责人 林凌:这个也是我们作为企业尽一份我们的绵薄之力,力助学校复学,在防疫的同时(学生)也能尽快地回到校园,回到正常的学习。

热词: 科技 思明 智能 防疫 工作站 安全 复学 保驾护航

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600