湖里区检查校园防疫工作[今日视区 2020.04.23] 2020年04月23日

channelId 1 1 2 859eb0a3b21e4c0f83a7dfa6c285f6bc
视频简介

栏目名称:湖里区检查校园防疫工作[今日视区 2020.04.23]

  眼下,我市高三和初三年级相继复课开学。为把好校园防疫关,确保复学后师生的健康安全,近日,湖里区组成调研组来到辖区三所中学,检查学校疫情防控的各项环节。

  在蔡塘学校的校门口可以看到,工作人员手持额温枪,分布在各个红帐篷,所有进来的学生都将在这里分道排队,体温检测正常后方可入校。为让学生保持安全距离就餐,除了在食堂区域设置专门的间隔座位外,蔡塘学校还因地制宜,将体育馆改造成能容纳430名学生同时就餐的“特殊食堂”,按照间距一米以上的要求摆好了桌椅,实行一人一桌。

  调研组一行对学校主动思考、积极作为的各项举措表示肯定,要求学校继续做好教室学生位置安排、防疫物资准备等工作。

  在禾山中学,室外显示屏滚动播放着防疫知识和学习要点,公共区域配备了各类消毒消杀用品。调研组详细询问了学校高三和初三年级开学后的疫情防控工作开展情况,嘱咐学校时刻绷紧安全这根弦,不能因为有经验而麻痹放松。

热词: 湖里区 校园防疫工作 今日视区

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。