湖里区图书馆新馆五一节正式开馆[今日视区 2020.04.23] 2020年04月23日

channelId 1 1 2 95902ab2788642fc80531b5adb4e76e0
视频简介

栏目名称:湖里区图书馆新馆五一节正式开馆[今日视区 2020.04.23]

  记者近日从湖里区文化和旅游局了解到,新落成的湖里区图书馆将于5月1号正式开馆,为市民增添一个文化休闲好去处。

  湖里区图书新馆位于湖里区文旅中心大楼的一层到五层,建筑面积约3755平方米,现有藏书59万册。其中,一层主要是低幼借阅区和志愿服务驿站;二层是少儿借阅区;三层是多功能报告厅;四层定位为普通借阅区、视障阅览室以及政府信息公开查阅处;五层作为培训教室和办公区域使用。

  开馆后,图书馆的开放时间为每天的上午9点到12点,下午2点到5点,周五下午闭馆半天。因受疫情影响,湖里区图书馆实行预约制入馆,市民可通过“湖里区图书馆”微信公众号预约入馆名额,额满为止。进馆前,市民需要携带身份证原件,并提前填写个人信息/申领“健康码”或“平安码”,显示绿色方可进馆。每天预约进馆人数总量控制在400人,上午、下午时段各200人。

  需要提醒的是,图书馆暂不对18周岁以下未成年人开放,18周岁以下读者借还书由家长代为办理。60岁以上读者则无须预约,凭身份证原件和健康码入馆。

热词: 湖里区 图书馆新馆 五一节

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。