同安海堤葡萄园“黑珍珠”抢先进入采摘季[今日视区 2020.04.24] 2020年04月24日

channelId 1 1 2 3421669d8a194cb2b8c1164626d8ca26
视频简介

栏目名称:同安海堤葡萄园“黑珍珠”抢先进入采摘季[今日视区 2020.04.24]

  素有“东方黑珍珠”之称的夏黑葡萄是一种连“外皮”都能吃的葡萄品种。通过科学产期调控,位于同安区五显镇竹山村的海堤葡萄园将今年首批“黑珍珠”葡萄采摘期足足提前了一个半月。即日起,喜爱葡萄的市民可抢鲜品尝。

  四月的海堤葡萄园,生机盎然。大棚内,绿意盈盈的藤蔓下,一束束丰硕的果实被白色纸袋包裹着。记者在棚内看到:部分已经达到成熟期,闻讯而来的游客正兴奋地采摘。

  游客 陈雯玲:疫情期间在家里面闷了那么久,能到这种葡萄园来自己采摘葡萄,感觉挺好的,挺开心的。

  “黑珍珠”葡萄个头虽小,但咬上一口,满嘴果汁溢出,给人以满满的甜蜜感。因其糖度高、酸度低,香味浓郁,且无核、表皮易食等特点,已成为国内市场上受欢迎的葡萄品种之一。

  海堤葡萄园技术员 邱志鹏:今年的夏黑还是保持着这个脆、甜、香的特性,但是因为我们做了产期调节,它比较早成熟,所以呢,果粒会比往年的小一点点。糖分我们一直都保持在20-22%的时候才上市,所以品质一定是保证的。

  邱志鹏告诉记者,今年园区22亩的“黑珍珠”葡萄将分四批上市,亩产量在两千斤左右,采摘期可持续到七月中旬。通过温度调节、修剪技术等产期调控举措,首批“黑珍珠”比往年足足提前了一个半月上市。

热词: 同安 海堤 葡萄园 黑珍珠 农业 葡萄 果园 水果 现代农业

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。