厦门规模最大的生猪养殖场有望年底建成投产[今日视区 2020.04.24] 2020年04月24日

channelId 1 1 2 819dc4c3c8264a5585ec607f4c148623
视频简介

栏目名称:厦门规模最大的生猪养殖场有望年底建成投产[今日视区 2020.04.24]

  厦门引进的现代农业项目——厦门嘉烨兴生猪生态养殖改扩建项目,一期工程及环保设施用地已全面开工,整体项目有望在今年底建成投产。这个项目总投资2.5亿元,建成后将成为厦门规模最大的生猪养殖场,有效保障厦门及周边市场的生猪供应。

  4月17日下午,记者在位于同安区五显镇四林村的嘉烨兴生猪生态养殖改扩建项目建设现场看到,数台挖掘机挥动铁臂,运送土石方的车辆进进出出,现场一派繁忙的景象。

  福建傲农集团 厦门嘉烨兴农业科技有限公司总经理 黄少荣:我们正在平整这个场地一期,预计在10月底的时候完成我们的这个育肥区的一个建设,我们11月份开始进猪,我们的任务要在年底之前完成我们整体的一个5万多头的一个生猪存栏。

  厦门嘉烨兴生猪生态养殖改扩建项目占地总面积近300亩,总投资2.5亿元。项目采用楼房养猪的高效率养殖形式,一期将建设7栋8层的楼房用于育肥,二期将建设2栋5层的楼房用于饲养母猪。黄少荣告诉记者,目前一期工程及环保设施用地建设正在加速推进,二期工程也计划在六月份开工。建成后,这里将成为厦门规模最大的生猪养殖场,有效保障厦门及周边市场的生猪供应。

  福建傲农集团 厦门嘉烨兴农业科技有限公司总经理 黄少荣:我们总的存栏量达到7.4万头,年出栏量要达到13万多头。

  该项目从设计之初一直到建设,始终将环保工作纳入重要地位,环保设施用地近40亩,投入近2千万,除臭墙、粪污处理中心、有机肥加工区、种养结合生态循环排污系统等一应俱全,项目力争打造成为集现代化、标准化、智能化、绿色化的生猪养殖样板。

热词: 厦门 生猪 养殖场 养猪 绿色农业 生态

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。