集美税务:线上线下分享政策红利[今日视区 2020.04.27] 2020年04月27日

channelId 1 1 2 14cb503c59864285ba4dc83ea1a1afc2
视频简介

栏目名称:集美税务:线上线下分享政策红利[今日视区 2020.04.27]

  本月以来,集美区税务局通过走访辖区青创基地、举办专场纳税人学堂直播课等方式,向青年创业者、交通物流企业,宣讲近期一系列助力复工复产的税费优惠政策。

  “企业租金这方面我们是否有相应的租金减免政策呢?”“疫情期间我们企业进行了物资捐赠,需要什么手续才可以进行税费抵减?”在一品威客创客空间、厦门北站台湾青年双创基地、海蛎文创基地,青年创业者与税务部门工作人员互动热烈,同时也提出了各类意见建议。税务人员则为两岸创业青年送上精心准备的“助力双创税费政策大礼包”,里面包含了《全力支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策汇编》、《“非接触式办税”指南》等15份“干货”。

  企大大(厦门)企业服务有限公司 黄水西:这段时间对社保有减免,企业成本降低了很多,税务政策可以线上线下咨询,感觉有税务局在旁边为我们保驾护航,让我们企业更加放心大胆地去跑业务。

  此外,为了让受疫情影响较大的交通物流企业及时了解、享受到国家的税费红利,集美区税务局开设了专场纳税人学堂直播课,针对物流行业相关的9项税费政策进行了详细解读,并为观看直播的物流企业答疑解惑。

  厦门协领物流有限公司财务人员 梁明燕:线上直播的课程也能让我们比较便捷,比较快速地及时了解到最新的一些政策,帮助到我们就是企业的财务人员,利用好这些国家的政策,然后帮助企业就是减轻负担,尽快地更好地复工。 

热词: 集美税务 线上线下 分享政策红利

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。