我市学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵名单公布:集美区一集体一个人入 2020年04月27日

channelId 1 1 2 99672b2e81fe4af98a119973e28551af
视频简介

栏目名称:我市学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵名单公布:集美区一集体一个人入

  近日,市委宣传部发布2020年度厦门市学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵名单,集美区1家单位与1名个人榜上有名。

  杏林街道宁宝社区党委书记、居委会主任杨碧月入选厦门市岗位学雷锋标兵名单。作为一名参与过抗击“非典”、有20多年社区工作经验的党员,杨碧月在疫情阻击战打响后,迅速行动,织密“防控网”,筑牢“安心墙”,确保守住零病例防线。宁宝社区辖区共有26个小区,绝大多数为无物业、无围墙的老旧小区,近2万居民中外来人员、老年居民较多。为此,杨碧月发动社区党员、志愿者、居民等300多人站出来,参与到疫情防控工作中。

  集美区杏林街道宁宝社区党委书记、居委会主任 杨碧月:自己的家园自己守,对党员发起倡议,因为首先要党员去引领,带动居民,居民才会说,觉得说这个还是有一个核心力量在引领。

  因为连日的工作,本就身体羸弱的杨碧月在工作岗位上病倒了,两次住院抢救,甚至住进了重症监护室。

  集美区杏林街道宁宝社区居委会工作人员 闫思思:(住院期间)第一时间给我们打电话,然后分配我们的工作任务。

  被评为2020年度厦门市学雷锋活动示范点的集美区灌口镇中心卫生院同样在非常时期展现了担当作为和社会责任感。疫情发生以来,该院第一时间发布取消休假通知,全体医务人员立即返岗,投入战疫一线:支部班子发挥先锋模范作用,紧盯防控措施落实;一线医务人员门诊急诊24小时轮值,值守高速路口为来厦人员测量体温,深入村居为来厦湖北籍人员建立健康卡,为有需要的居家隔离居民上门提供医疗服务。

热词: 我市学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵名单公布 集美区 一集体一个人入

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。